Борисоглебск Суббота, 20 апреля
Общество, 26.11.2021 09:39

«Ушла яркая личность...». Не стало главы администрации Новохоперского района В.Т. Петрова

Печальная новость: скончался глава администрации Новохоперского муниципального района Виктор Тихонович Петров. Свои соболезнования по этому поводу уже выразил губернатор Воронежской области:

"Виктор Тихонович Петров был одним из самых опытных и образованных управленцев. Новохоперский район под его многолетним руководством добился заметных успехов в своем социально-экономическом развитии.Как бывший учитель Виктор Петров умел находить подход к людям, и очень многие из них отвечали ему уважением и благодарностью. Мудрость и дальновидность всегда помогали ему решать и сложные служебные задачи. От нас ушла яркая личность, глубокий человек, эффективный организатор.Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Тихоновича, всем жителям Новохоперского района».

Виктор Тихонович Петров родился 25 октября 1957 года. Трудовую деятельность начал в августе 1977 года: после окончания Павловского педагогического училища работал учителем начальных классов Ильменской восьмилетней школы Новохоперского района. С мая 1978 года по апрель 1980 года служил в рядах Советской Армии. С 1985 по 1990 годы работал в Новохоперском райкоме КПСС.В марте 1990 года избран заместителем председателя Новохоперского районного Совета народных депутатов, в ноябре 1991 года - председателем Новохоперского районного Совета народных депутатов. С декабря 1993 года по март 1996 года работал директором школы- интерната N 4 станции Новохоперск Юго-Восточной железной дороги. С 1994 года по 1997 год являлся депутатом Воронежской областной Думы. В марте 1996 года впервые был избран главой местного самоуправления Новохоперского района (позднее успешно переизбирался).Награжден нагрудным знаком Министерства образования РФ "Почетный работник общего образования Российской Федерации"; в 2007 году награжден Дипломом III степени Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование" за III место в номинации "Лучший глава муниципального образования"; в том же году по результатам IV Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование" признан "Лучшим муниципальным служащим"; в марте 2008 года награжден нагрудным знаком Управления культуры и туризма Воронежской области "За заслуги"; в декабре 2008 года награжден дипломом лауреата форума "Золотой Фонд Воронежской области 2008" в номинации "Государственная власть и муниципальное управление».

Редакция «Блокнот-Борисоглебск» выражает свои соболезнования семье Виктора Тихоновича и всем жителям Новохоперского района.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: НекрологМеста: Новохоперский район