Общество, 25.11.2021 19:22

«Умыть руки» от мусора решила администрация БГО. И депутаты-единороссы в этом помогли

«Двуглавый орел» борисоглебской власти, в лице временного мэра А. Морозова и бывшего-будущего мэра А. Пищугина, как известный римский префект – умывает руки.

Сегодня, 25 ноября, на сессии Борисоглебской городской Думы под номером 1 в повестке заседания стояла информация и.о. главы администрации Борисоглебского городского округа А.В. Морозова – «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории Борисоглебского городского округа Воронежской области».

В действующие до этого Правила благоустройства внесли изменения – учитывая печальные мусорные реалии. И думское большинство( состоящее из депутатов-единороссов) эти изменения, конечно же, одобрило и утвердило.

Для главных чиновников БГО мусорный вопрос стал настоящим «Гордиевым узлом», поэтому, изрядно помучившись (отбиваясь от шквала жалоб и судебных исков), они решили: пусть этот узел развязывает кто-нибудь другой. Например – регоператор, новый перевозчик ТКО и рядовые жители БГО.

Вот что об этом пишет единственный проголосовавший «ПРОТИВ» новых Правил благоустройства Вячеслав Владимиров ( руководитель фракции «Родина» в Борисоглебской городской Думе):

"С учетом внесенных изменений, вся ответственность за содержание муниципальной земли вокруг домов (за исключением двух метров до дорожного полотна) ложится на плечи жителей.А администрация, которая должна следить за содержанием улиц - умывает руки. И не важно, что на каких-то улицах от фасада дома до дороги 10 метров, а на каких-то -100. И не важно, что у кого-то перед домом находится контейнерная площадка, с которой разносит ветром мусор... 

Теперь за все в ответе жители. Не покосил траву до дороги - штраф, не убрал опавшую листву - штраф, не собрал чужой мусор - штраф. А позиционировалась такая инициатива администрации, как забота о порядке в городе и селах округа. Второй шаг. Первым шагом был отказ администрации от вывоза веток, травы и прочих отходов, собранных в ходе месячника благоустройства и попытка переложить ответственность за это на нового перевозчика.

Самое печальное, друзья мои, что из 18 депутатов, присутствовавших на заседании думы (12 не явились) против принятия данных изменений проголосовал только один - я.

Где обещанная всеми избранными депутатами забота об интересах жителей???»

                                                                                    Александр Филатов

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Мусор в БорисоглебскеМеста: БорисоглебскОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Городская ДумаПерсоны: Андрей Пищугин
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1