Борисоглебск Среда, 22 сентября
Общество, 08.09.2021 22:44

«Учет мнений жителей не требуется» : администрация Борисоглебска - о реорганизации двух городских школ

Пресс -служба администрации БГО, наконец-то, приоткрыла «завесу тайну» над грядущей реорганизацией городских школ. Эта тема активно обсуждалась в соцсетях с зимы: особенно переживали родители учащихся школы №9 и школы №11. Властям в выборной год, видимо, обсуждать эту тему не очень-то хотелось, но в итоге все же пришлось отвечать на вопросы жителей.

Так, в ходе своих «встреч с населением» глава администрации БГО А .Пищугин заявлял, что «закрытие школ № 9 и №11 не планируется: речь идёт о ликвидации юридических лиц, но не о закрытии данных учреждений»

Также власти обещали, что «здания школ будут использоваться в учебном процессе и после процедуры реорганизации».

И вот, на днях,  пресс-служба администрации БГО рассказала о грядущей реорганизации более подробно:

"В соответствии с законодательством об образовании к полномочиям органов местного самоуправления относится создание, реорганизация, ликвидация муниципальных образовательных организаций (ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Администрацией Борисоглебского городского округа Воронежской области рассматривается в 2021-2022 учебном году вопрос реорганизации Борисоглебской гимназии №1 путем присоединения к ней школы №9 и реорганизации школы №5 путем присоединения к ней школы №11.

В соответствии со ст. 22 «Создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций» Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация реорганизуется в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных законодательством об образовании. Принятие решения о реорганизации образовательной организации допускается на основании наличия положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия такого решения. В соответствии с п.12 данной статьи учет мнений жителей требуется при реорганизации образовательных организаций, расположенных в сельском поселении. Для городских организаций учет мнений жителей не требуется. 

После процедуры реорганизации руководители гимназии №1 и школы № 5 примут решения о выделении присоединенных школ в качестве структурных подразделений и определят функционал педагогов в объединенных коллективах. Данные полномочия не являются компетенцией администрации Борисоглебского городского округа. 

С уважением. администрация Борисоглебского городского округа.»

«Блокнот» еще в начале года писал  о том,  что после введения в строй «Солнечного города» в еще не построенном микрорайоне Восточный, в Борисоглебске ликвидировали несколько образовательных учреждений. Администрация решила по-быстрому распродать освободившееся имущество и обратилась в лице главы администрации БГО Андрея Пищугина в Борисоглебскую городскую думу с инициативой включения нескольких объектов недвижимости в план приватизации. Этими объектами стали здания четырех детских садов и школы №9.

По данным «Блокнота», искали «новых хозяев» и для здания школы №11. Например – была идея перевести туда художественную школу им. Рябушкина.

После шума в медийном пространстве планы у «эффективных управленцев» изменились: теперь  родителям  учащихся обещают, что « здания школ будут использоваться в учебном процессе и после процедуры реорганизации».

Остается лишь надеяться, что это – не очередное предвыборное обещание.

                                                                                                    Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: администрация Борисоглебского округаМеста: Борисоглебск
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое