Общество, 15.01.2022 12:30

Циклон «Эльза» заставил энергетиков Воронежской области перейти в режим повышенной готовности

Циклон «Эльза» заставил энергетиков Воронежской области перейти в режим повышенной готовности

Disney, «Холодное сердце»

Энергетики Воронежской области перешли на особый режим работы из-за ухудшения погодных условий.

На территорию  нашего региона обрушился атлантический циклон «Эльза», который принёс ухудшение погодных условий (сильный снегопад с мокрыми осадками, ветер порывами до 25 и более м/с, снежные заносы, на дорогах гололедица).

На данный момент зафиксированы отключения, связанные с непогодой, на сетях 6-10 кВ. Отключенных социально значимых объектов нет.

Как поясняют в областном департаменте ЖКХ, энергетики заблаговременно готовились к удару стихии. С 14 января Воронежский филиал "Россети Центр" функционировал в режиме повышенной готовности.

К оперативному реагированию готовы 155 бригад, 493 человека и 299 единиц техники. Все бригады укомплектованы необходимым оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях. Также в распоряжении филиала находится 103 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 5,3 МВт, которые могут быть используются в случае необходимости для подачи электроэнергии социально значимым объектам региона.

Постоянно ведется мониторинг метеорологической и оперативной обстановки, энергетики находятся в тесном взаимодействии с Правительством Воронежской области, региональным ГУ МЧС и муниципальными органами власти.

Усилена работа контакт-центра компании и введены в действие временные информационные центры. Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону 8-800-220-0-220.

                                                                              Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: департамент ЖКХ и энергетики Воронежской областиСобытия: аномальная погодаМеста: Воронежская область
1
0
a1