Борисоглебск Пятница, 24 сентября
Политика, 25.05.2021 16:06

ЦИК отклонил заявку Воронежской области на электронные выборы депутатов Госдумы

ЦИК отклонил заявку Воронежской области на электронные выборы депутатов Госдумы

25 мая Центризбирком (ЦИК) принял решение, где на сентябрьских выборах будет применяться дистанционное электронное голосование.

В ходе рейтингового голосования определились 6 регионов: Курская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская и Ярославская области, а также - Севастополь.

Всего на проведение дистанционного электронного голосования (ДЭГ) подавали заявки 10 регионов, среди которых была и Воронежская область. Но её отклонили, наряду с заявками от Вологодской и Рязанской областей, а также от Северной Осетии.

Согласно экспертным оценкам, регионы, где ДЭГ будет применяться, имеют большие проблемы с поддержкой «Единой России». Онлайн-голосование явно предназначено, чтобы это выправить.

Напомним, 24 мая в «Единой России» проходит предварительное голосование или праймериз. Не знаем, как в других регионах, но в Воронежской области праймериз начались с технического сбоя. Сайт pg.er.ru встречал желающих проголосовать ошибкой 502 Bad Gateway. Обычно это значит, что какие-то неполадки наблюдаются на стороне сервера. Сбой длился около 4 часов, а вечером у сайта pg.er.ru снова были проблемы.В 2020 году предварительное голосование в регионе тоже не обошлось без казуса. 

Зато у нас нет проблем с поддержкой «Единой России». Руками, ногами и процентами.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое