Общество, 14.01.2022 10:04

Трудинспекция Воронежской области предупредила работодателей о безопасности при очистке крыш от снега

В связи с неблагоприятными погодными условиями, сильными снегопадами, метелями, снежными заносами в ряде регионов Российской Федерации, Государственная инспекция труда в Воронежской области обращает внимание работодателей на необходимость максимального усиления мер безопасности при организации работ по очистке от снега крыш и покрытий зданий и сооружений. 

До начала работ работодателям следует оценить риски самопроизвольного схода снега, образования завалов, падения и травмирования работников. После процедуры оценки рисков необходимо принять меры по их снижению.

К выполнению работ по очистке снега допускаются работники, прошедшие обучение и инструктаж по охране труда для данного вида работ, при работе на высоте, а также стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда. Не допускается привлекать лиц моложе 18-и лет к уборке снега с кровли и другим аналогичным работам. Важнейшим требованием к работодателю является обеспечение работников средствами коллективной и индивидуальной защиты, в том числе специальной одеждой и обувью. 

                                                                                     Анастасия Круглова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: СнегопадМеста: Воронежская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1