Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Общество, 12.08.2022 12:52

Терновские и Поворинские чиновники заработали для своих районов миллионы рублей. Борисоглебск оказался «в пролёте»

Стали известны результаты оценки работы органов местного самоуправления за 2021 год

Правительство Воронежской области провело комплексную оценку работы органов местного самоуправления районах и городских округах региона. При этом три городских округа оценивались отдельно от муниципальных районов.

По итогам оценки Борисоглебский городской округ оказался вторым из трех субъектов оценки, в полтора раза отстав от Воронежа и очень незначительно опередив Нововоронеж. С последним у Борисоглебска итоговая оценка разнится на 0,003.

Среди 31-го муниципального района третье место занял Терновский район, а пятое – Поворинский. Новохоперцы – 14-я позиция. Грибановский район, управляемый в 2021 году Сергеем Ткаченко, оказался на 30-й позиции.

Лидерам рейтинга полагается существенное денежное вознаграждение. Терновский район за прошлогоднюю работу местной администрации получит 5 млн. 250 тыс. рублей. Поворинские чиновники принесли в бюджет района 3 млн 500 тыс. рублей.

Борисоглебские чиновники для городского округа по итогам оценки эффективности их работы ничего не заработали.

Напомним, что ранее мы рассказывали о другой оценке областного правительства. Речь шла об эффективности развития районов в 2021 году. И в этом рейтинге Борисоглебский городской округ оценивался не отдельно, а вместе с другими муниципальными районами. По итогам оценки эффективности развития Поворинский район занял второе место, Новохоперский – девятое, Терновский район – восемнадцатое, Грибановский район – двадцать первое, а Борисоглебский городской округ занял двадцать восьмое место из тридцати двух возможных.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1