Борисоглебск Пятница, 24 сентября
Политика, 27.06.2021 09:25

Стало известно, кто в Воронежской области возглавит список ЛДПР на выборах в Госдуму

Стало известно, кто в Воронежской области возглавит список ЛДПР на выборах в Госдуму

Ранее три липецких депутата обвиняли этого федерального политика в денежных поборах

25 июня состоялся XXXIII съезд Либерально-демократической партии Российской Федерации. Он, к слову, проходил в столичном Институте мировых цивилизаций, который организовал основатель и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На съезде были утверждены списки партии на сентябрьские выборы в Госдуму. Кроме того, в ЛДПР определились со своими одномандатниками. Тройка в федеральном списке выглядит так: председатель партии Владимир Жириновский, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, первый зампред Центрального Аппарата ЛДПР Сергей Каргинов.

Что касается регионов, то Воронежскую область партия объединила в одну группу с Липецкой. Первым номером ее списка стал депутат Госдумы VII созыва Никита Березин. Этот политик получал в парламенте мандат от перешедшего на работу в Рособрнадзор Бориса Чернышова. Теперь депутат, как видим, нацелился еще и на VIII созыв.

Надо отметить, что ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, как господина Березина обвиняли его липецкие товарищи по партии в поборах. Народные избранники от ЛДПР Павел Евграфов, Андрей Кочеров и Михаил Чужиков заявляли, что депутат Госдумы требовал провести ремонт в головном офисе партии в Липецке. А в довесок еше и сдать деньги. В обмен Березин якобы говорил, что даст возможность выдвинуться на выборы.

Что касается одномандатных округов на выборах в Госдуму, то в нашем региона ЛДПР решила выдвинуть депутата Воронежской областной Думы Александра Овсянникова (Аннинский округ №89), заместителя координатора местных либерал-демократов Алексея Кудякова (Правобережный округ № 88), координатора реготделения Антона Каневского (Павловский округ №90), ну и, собственно, все того же Никиту Березина (Воронежский округ №87).

Напомним, ранее наше издание писало о том, что зампред Рособрнадзора, уроженец столицы Черноземья Борис Чернышов был включен в федеральный список ЛДПР на выборы в Госдуму под номером 7.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое