Борисоглебск Воскресенье, 24 января
Экономика, 25.11.2020 18:17

Среднюю зарплату жителей Воронежской области сравнили с другими регионами

Среднюю зарплату жителей Воронежской области сравнили с другими регионами

Только 2,5% местных жителей получают более ста тысяч рублей

Специалисты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по уровню зарплат в 2020-м году. Оказалось, наибольшее количество работников, которые получают более ста тысяч рублей в месяц, находятся в Москве и на Крайнем Севере. В числе граждан с самыми низкими доходами те, кто проживает на территории кавказских республик. 

Что касается Воронежской области, то она расположилась на 44-й строчке рейтинга. Доля местных жителей, которые в месяц получают более 100 000, составляет только 2,5 процента. Диапазон с наиболее распространенными доходами варьируется от 19 до 41 тысячи рублей.

- Проблема большой разницы в доходах и, в частности, в зарплатах достаточно актуальна для России. В последние десять лет расслоение снижается как по причине действия рыночных механизмов, так и в результате политики правительства в области социальной сферы (в частности, увеличение минимального размера оплаты труда). При этом по-прежнему значительная разница в зарплатах наблюдается как между различными регионами, так и внутри регионов, - пояснили специалисты РИА Новости.

yachsmitbyu..png

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое