Спуск к реке Ворона: нужный проект или «лестница в никуда»?

Как уже писал  «Блокнот», на ул. Советской г. Борисоглебска (в районе горпарка) идут работы по обустройству лестничного спуска к реке Ворона. 

Подрядчиком работ выступает воронежская фирма ООО ПКФ "Строй - Хелп". Стоимость работ - 1 803 226 рублей (деньги выделены из областного бюджета, софинансирование из местной казны – чуть более 80 000 рублей).

Отношение к этому проекту у горожан-двоякое( в этом можно убедиться, почитав комментарии в нашем паблике).

С одной стороны  то, на что раньше был похож этот спуск, напоминало тихий ужас. А ведь многие горожане помнят, когда этот спуск был еще в цивилизованном состоянии.

uborka_bylo_stalo.jpg

- Этот спуск мне запомнился каким-то таинственным, там было прохладно и темно, а деревья закрывали небо.Был и в этом году, только теперь там всё совсем печально, мусорка и общественный туалет. Было бы приятно пройтись по обновленной лестнице и провести по ней своих детей, пусть и им она запомнится на всю жизнь,- пишет житель Борисоглебска Вадим Проскуряков.

gcncuf1sv5u.jpg

С другой стороны, жители указывают на то, что  река Ворона  в месте спуска давно превратилась в «застоявшуюся лужу» и нужды в спуске особой нет. Отсюда и комментарии, типа: «к моменту завершения  проекта река как раз высохнет совсем»

Есть мнение, что эти деньги можно было потратить на более нужные для города вещи. В частности – на  ремонт дорог на второстепенных улицах: хотя бы – на отсыпку гранитным щебнем.

-  Знаю точно, что для жителей города это гораздо важнее, чем никчёмные "прожекты", типа «спуска в никуда», - считает депутат БГД Анатолий Шатилов.

vsHm4wy6gKQ.jpg

Между тем, работы  по благоустройству спуска продолжаются. Напомним: данный проект - лишь «кусок», часть большого проекта, который администрация БГО планировала реализовать в 2019 году.  Проект назывался «Здесь городу начало, стоять ему в веках» и включал в себя благоустройство части улицы Советской (от Свободы),  со спуском к воде. 

На Советской планировалось создать комфортное пространство для пешеходных и туристических прогулок, а на городской набережной предполагалось сделать пляж, места занятий спортом у воды, лодочную станцию. Общая стоимость проекта превышала более 110 000 000 рублей. Заявка была подана на Всероссийский  конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, но проиграла.

4.2 4.2 визуализация 5.jpg

                                                                                                           Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округМеста: река ВоронаСобытия: Благоустройство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1