Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 13.10.2022 17:49

«Спасибо за кидалово»: мобилизованные из Воронежской области записали видео для губернатора Гусева

В Сети появилась видеозапись, на которой мужчины в военной форме горячо «благодарят» губернатора Воронежской области Александра Гусева.

По их словам, глава региона навестил военную часть 8 октября, но даже не подошёл пообщаться с призывниками.

– Пускай это будет на вашей совести, – говорит автор ролика.

Также участники «видеообращения» отмечают, что вся экипировка (разгрузки, берцы) была куплена за счёт родственников, а не за счёт помощи властей.

– Пацаны, вы как, рады приезду [губернатора]?

– Радости полные штаны.

На вопрос, как дела, мужики нецензурно ответили, что "всё плохо".


«Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу правительства Воронежской области за комментарием:

"Хотелось бы поблагодарить ребят, обратившихся к широкой общественности, за их позитивный настрой в оценке происходящего. Ведь не всегда бывает гладко, когда такие важные процесс происходят, что называется, с колёс. В указанную дату губернатор действительно побывал в военной части, где пребывают мобилизованные, в том числе из Воронежской области, и наблюдал за их учебной стрельбой. Вполне возможно, что участники видео в этот момент отрабатывали боевые действия и не имели возможности напрямую обратиться к губернатору".

Чиновники отметили, что как раз по итогам визита и было принято решение оказать помощь и поддержку военной части. По их словам, губернатор Гусев всё-таки общался с некоторыми мобилизованными лично, но это было на плацу. 

Федор Савельев

Блокнот Воронеж

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
5
2
a1