Борисоглебск Воскресенье, 24 января
Экономика, 25.11.2020 10:06

Совфед порадовал пожилых россиян «сказочной» индексацией пенсий в 2021 году

Совфед порадовал пожилых россиян «сказочной» индексацией пенсий в 2021 году

О красивых цифрах из «параллельной реальности»

С 1 января 2021 года российских пенсионеров ждет очередное увеличение пенсионных выплат, страховые пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Таким образом, в среднем, пенсия россиян увеличится на тысячу рублей и то не у всех, что наверняка кардинально не повлияет на их доходы.

По заявлению властей, запланированное повышение пенсий почти в полтора раза превысит инфляцию, которая в этом году, по прогнозам Центробанка РФ, составит лишь 3,7-3,8%.

И это в то время, когда на ряд категорий продуктов питания цены за 2020 год поднялись более чем на 10%. Постоянно дорожают лекарства, непродовольственные товары, тарифы ЖКХ, а в условиях пандемии траты семей и вовсе возросли многократно.

Поэтому тысяча рублей, о которой сегодня так много и громогласно говорят, выглядит самой настоящей насмешкой над, едва сводящими концы с концами, пенсионерами.

Но и это еще не предел, так в 2022 году пенсии вырастут на 5,9%, в 2023 году − на 5,6%. А вот насколько реально подорожают продукты, товары и услуги за это время Совет Федерации умалчивает.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое