Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 21.10.2021 13:57

Сообщение о «смерти Галины Алексеевны Ширяевой» оказалось фейком

20 октября в пабликах Воронежской области начали распространять фейковое сообщение о смерти женщины после прививки.  Появлялось оно и в борисоглебских пабликах ( в частности- «Черный список Борисоглебска», но потом было удалено админами).

Автор фейка, представившийся как житель Россоши Павел Ширяев, рассказал «о смерти своей супруги»,  Галины Алексеевны Ширяевой , которая,  якобы, скончалась после вакцинирования  в Россошанской РБ.

Между тем, по данным областного департамента здравоохранения и Россошанской районной больницы, Галины Алексеевны Ширяевой нет не только среди привитых, но и в базе застрахованных ОМС в Воронежской области. Врачебное свидетельство о смерти на имя Галины Алексеевны Ширяевой Россошанской районной больницей не оформлялось. Человек, от имени которого написано фейковое сообщение -  Павел Ширяев, в Россошанском районе не проживает.

Правительство Воронежской области еще раз напоминает «Павлу Ширяеву» и всем остальным «шутникам»  о лишении свободы  на срок до 5 лет за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям.

                                                                   Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: коронавирусМеста: Воронежская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1