Общество, 27.11.2021 14:35

Скандалом закончилась налоговая проверка на Борисоглебском чугунолитейном заводе

ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» и его генеральный директор признаны виновными в воспрепятствовании законной деятельности должностного лица. Юридическому лицу назначен штраф в 20000 рублей, должностному лицу (генеральному директору) – 5000 рублей.

Это следует из недавнего решения Борисоглебского городского суда.

Поводом для судебного разбирательства послужила  неудавшаяся проверка на заводе со стороны налоговой инспекции - по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, налоговиков встретили на заводе агресивно. Так, при ознакомлении с решением Управления ФНС о проведении проверки, генеральный директор ОАО «БКМЗлит» разорвал оба экземпляра официального документа и выбросил клочки в мусорное ведро. При этом, действия директора завода "сопровождались грубыми и агрессивными высказываниями в адрес проверяющих". Данные обстоятельства привели к невозможности проведения выездной налоговой проверки.

Отметим, что ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» уже второй раз на текущей неделе появляется в судебных сводках. Так, на днях судом был удовлетворен иск Борисоглебского межрайпрокурора к предприятию – по поводу нарушения природоохранного законодательства.

                                                                                                          Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: БКМЗОрганизации: Борисоглебский городской судМеста: БорисоглебскСобытия: судебный иск
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1