Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 23.01.2023 16:07

Скандалом и полицией завершились соревнования рыбаков под Борисоглебском

Недавно «Блокнот—Борисоглебск» писал о больших соревнованиях по ловле рыбы со льда «Ледовое поклёвище», которые прошли на Машзаводском пруду поселка городского типа Грибановский

Соревнования собрали рекордное количество участников: на Машзаводском пруду собрались 67 рыболовов-любителей. Для сравнения: в той же столице Черноземья рады на подобных соревнованиях  и 40 участникам.

Об этих соревнованиях написал не только «Блокнот», но и СМИ других городов и регионов. Что – неудивительно: ведь участие в них принимали рыболовы из Борисоглебска, Грибановки, Терновки, Бутурлиновки, Балашова,Острогожска и многих других городов.

Да, что там СМИ: о соревнованиях даже написали на сайте Азово-Черноморского управления Росрыболовства.



Чемпионат организовали рыбаки из Борисоглебска и Грибановки. Помогли им в этом многочисленные спонсоры. Всем все понравилось.

Не понравилось только одному человеку: главе ПГТ Грибановский Ивану Титову.

Чиновник, видите ли, обиделся на то, что организаторы не спросили у него разрешения на проведение этого чемпионата. Обиделся настолько, что даже обратился в полицию. И полиция теперь обзванивает спонсоров соревнований и проводит опрос. Мало того: похоже, что с подачи Ивана Титова организаторам соревнований теперь грозит штраф.


- Руководство ПГТ Грибановский было в курсе о проведении чемпионата по рыбалке. А пруд, на котором мы их проводили, вообще - в федеральной собственности, а не в собственности Ивана Титова. Это был большой и хороший рыболовный праздник. Все участники остались в восторге. Мы  не у кого не просили помощи: сами - взяли и организовали. Но, после того, как мне позвонили полицейские, начинаю задумываться: а надо ли в следующий раз принимать участие в организации благого дела? И дело тут не в этом штрафе: мы его заплатим. Дело в отношении, – рассказал «Блокноту» один из спонсоров рыболовного чемпионата в Грибановке.

Отметим: глава ПГТ Грибановский не раз становился «героем» публикаций «Блокнота». Поэтому, услышав эту историю с полицией, мы, честно говоря, даже не удивились.

                 Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округМеста: Грибановский районСобытия: соревнования по рыбалкеСобытия: зимняя рыбалкаОрганизации: Полиция
3
0
a1