Борисоглебск Суббота, 23 октября
Общество, 23.09.2021 18:29

Скандально известный «Облкоммунсервис» выставил счета хутору, в котором нет ни одного контейнера

«Прославившееся» своими квитанциями с мёртвыми душами государственное унитарное предприятие Воронежской области «Облкоммунсервис» вновь оказалось в центре скандала. На этот раз регоператор выставил счета жителям хутора Духовое, в котором нет ни одного мусорного контейнера и отсутствует, как таковой, сбор и вывоз отходов. 

В этом "Богом забытом уголке" нет даже асфальтированной связи с цивилизацией: чтобы добраться до ближайшего магазина бедным хуторянам приходится преодолевать 6 км по размытой осенними дождями грунтовке ( местные жители рассказывают, что на этой «дороге» буксуют даже полноприводные «Нивы»).

Тем не менее, в августе текущего года всем жителям хутора Духовое (в том числе - давно умершим) «Облкоммунсервис» выставил счета за вывоз ТКО. Причем, сделал это регоператор «задним числом» – сразу за шесть месяцев, потребовав с каждого дома по 700 рублей.

Лишь после того, как хуторяне обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта, а те подняли шум, в «Облкоммунсервис» сообщили, что все начисления хуторянам они обнулили. Новых квитанций в Духовое регоператор пообещал не присылать до тех пор, пока в хуторе не начнется централизованный сбор ТКО.

Напомним: минувшим летом судиться с регоператором  решили  и дачники из поселка Калинино Борисоглебского района. Там счета регулярно выставлялись даже тем домохозяйствам, где никто не живет.

                                                                                                                          Александр Филатов


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: Мусорная реформаМеста: Воронежская область
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1