Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 29.07.2016 16:51

Символов Борисоглебска не будет на новых денежных купюрах Банка России


28 июля был завершен 1 этап конкурса по выбору символов городов, претендующих появиться на новых купюрах Банка России номиналом в 200 и 2000 рублей. Обязательный порог голосования в 5000 голосов преодолели 49 городов. Увы, но Борисоглебска среди  них нет.

Несмотря на многочисленные призывы в соц. сетях и местных СМИ поддержать родной город в голосовании, борисоглебцы отнеслись к конкурсу без особого интереса. Чего не скажешь о жителях столицы Черноземья: во второй этап конкурса прошли сразу два символа Воронежа -  «Котенок с улицы Лизюкова» и корабль «Гото Предестинация».


 Вообще, в ходе первого этапа конкурса Воронежская область  креативила, как могла. Каких только символов не предлагали: футбольную команду «Факел», портрет участника «Фабрики звезд» Миши Гребенщикова (как известно  - он из Воронежа) и даже легендарную панк-рок группу «Сектор газа»:




И уже стартовал второй этап конкурса:  в настоящее время фонд «Общественное мнение» проводит всероссийский опрос населения. По его итогам будет сформирован шорт-лист из 10 городов-претендентов .
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
банкнотыМеста: БорисоглебскСобытия: конкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1