Борисоглебск Суббота, 23 октября
Общество, 22.09.2021 10:12

«Сервисы для абонентов и социальная миссия»

«Сервисы для абонентов и социальная миссия»

Директор центрального макрорегиона «Ростелекома» Денис Лысов рассказал о планах и целях компании в дату «100 дней на должности»

Нацпроекты и социальная миссия

Одним и важных направлений деятельности «Ростелекома» остается проект устранения цифрового неравенства – создание для жителей небольших населенных пунктов возможностей для пользования современными технологиями. Это для жителей больших городов «Госуслуги» - обыденность. А в сельской местности даже вызов «Скорой помощи» не всегда возможен, не говоря о сервисах электронного правительства.

С 2003 года «Ростелеком» начал установку таксофонов в небольших селах, которые позволили местным жителям пользоваться связью, что было особенно актуально там, где не было покрытия никакого оператора мобильной связи. С 2014 года «Ростелеком» реализует проект «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) по которому в малых населенных пунктах появились Wi-Fi точки доступа и люди получили возможность пользоваться интернетом, хотя и на ограниченной территории (радиус покрытия – не более 100 м). Не секрет, что мобильная связь не обеспечивает 100% покрытия населенных пунктов.

С 2021 начинается новый этап УЦН, по которому в малых населенных пунктах появятся базовые станции 4G(LTE), которые позволят жителям не только пользоваться голосовой связью, но и получить доступ в интернет. Проект касается поселков от 100 до 500 жителей, в которых нередко нет мобильной связи ни одного оператора из-за того, что это коммерчески не выгодно. В Воронежской области уже в сентябре запустят три села по этой программе.

«Социальная миссия для «Ростелекома» не пустой звук, мы готовы участвовать во всех проектах, которые повышают уровень комфорта жителей России», — отметил Денис Лысов.

Развлечения и контент

В 2021 году «Ростелеком» продолжил развивать онлайн-сервис Wink. Сервис Wink стал органическим продолжением «Интерактивного телевидения» «Ростелекома», которое почти десять лет назад было одним из наиболее продвинутых сервисов телетрансляции с возможностью просмотра архива телепрограмм. За годы развития Wink обрастал новыми функциями и расширением доступного контента от сериалов, до собственного производства. В настоящее время Wink доступен не только абонентам «Ростелекома», не только на приставках, но и онлайн, и через приложение и web-сайт.

«Мы выбираем топовые и не топовые премьеры, которые только появляются на рынке, смотрим и оцениваем их значимость для наших клиентов. Анализ производится двумя способами: через специальную математическую модель, а также экспертами», – отметил господин Лысов.

О возможностях для геймеров

В 2020 году тариф «Игровой» был зарегистрирован в Роспатенте как официальная торговая марка «Ростелекома». Сегодня компания, помимо тарифа «Игровой» с игровыми преимуществами в играх от Wargaming, MY.GAMES и 4game, предлагает специальный игровой роутер RT-X с приоритизацией игрового трафика на основе технологий искусственного интеллекта, предоставленных Huawei.

Стратегическим партнером «Ростелекома» по развитию облачного гейминга является GFN.RU. Сервис GFN.RU появился в России благодаря сотрудничеству группы «Сафмар» и компании NVIDIA (США) — мирового лидера рынка графических процессоров и визуальных вычислений.

«Мы смотрим на тенденции телеком-рынка и, если возможно, стараемся даже предвосхищать положительные тренды, вкладываясь в будущие технологии на благо России», - уверен директор МРФ «Центр» «Ростелекома» Денис Лысов.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1