Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 03.12.2022 13:28

Семьи мобилизованных в Терновском районе снабжают бесплатными дровами

12 семей мобилизованных терновцев получили поддержку от районной администрации в  виде бесплатных дров.  

Заготовка дров  осуществляется местными ИП. О такой форме помощи родственники  мобилизованных попросили сами – в ходе приема у главы администрации Терновского района Павла Чибисова. Причем, у некоторых из них дома газифицированы – дрова нужны для бани, но ушедшие служить мужчины не успели их заготовить.

- Сегодня, когда мобилизованные земляки выполняют сложнейшие боевые задачи по защите суверенитета нашей страны, они могут быть уверены в том, что Терновский район возьмет их родных и близких под особую защиту, поддержит и позаботится о семьях, - прокомментировал глава администрации района Павел Чибисов.

Ранее местная администрация поддержала идею губернатора Воронежской области Александра Гусева о перечислении оклада месячного денежного содержания на поддержку военных. Павел Чибисов и  каждый из его  заместителей перечислили   свои месячные оклады, остальные специалисты  администрации перевели  свой  дневной заработок.

Напомним: еще в октябре глава региона Александр Гусев озвучил региональные меры поддержки семей мобилизованных.В их числе:  бесплатные горячие обеды для студентов-очников в техникумах, ускоренный порядок оформления документов, помощь в поиске работы.

Муниципалитетам Воронежской области было рекомендовано ввести такие меры поддержки, как освобождение от платы за присмотр и уход в детсадах, бесплатные завтраки и обеды для учащихся 1-11-х классов, бесплатное посещение детских кружков и
секций.
                                                                     Анастасия Круглова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
мобилизацияОрганизации: служба поддержкиМеста: Терновский район
1
1
a1