Борисоглебск Вторник, 22 июня
Политика, 25.03.2021 13:15

«Сам захотел властвовать и всем владеть»: Андрей Пищугин решил узурпировать власть в Борисоглебском округе

«Сам захотел властвовать и всем владеть»: Андрей Пищугин решил узурпировать власть в Борисоглебском округе

В городской думе готовят изменении в Устав округа

В Борисоглебском городском округе готовятся эпохальные изменения в структуре управления, которые задумал провести через Борисоглебскую городскую думу глава администрации БГО Андрей Пищугин. Градоначальник замыслил укрепить собственную власть и объединить высшую должность главы округа, которая ныне совмещена с должностью председателя Борисоглебской городской думы, и контрактную должность главы администрации, которую Пищугин и занимает в данный момент.

Таким образом, Андрей Пищугин станет сам себе и работодатель, и подчиненный в одном лице. И уже не будет зависеть от кого бы то ни было, и кому бы то ни было, пусть даже и формально, подчиняться.

Подобная схема уже обкатана в нескольких муниципальных районах Воронежской области и является вполне надежной гарантией несменяемости власти. Благодаря этому, в частности, Новохоперским районом уже четверть века руководит Виктор Петров.

На территории городского округа, коих в регионе три, подобная узурпация властных полномочий до настоящего времени еще не применялась. Но зашатавшееся кресло под борисоглебским главой администрации вынуждает на экстраординарные меры в попытках удержать ускользающую власть.

В настоящее время в пока еще контролируемой Андреем Пищугиным Борисоглебской городской думе уже сформирована комиссия, которая занимается подготовкой соответствующих изменений в главный документ округа – Устав.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое