Борисоглебск Понедельник, 18 января
Происшествия, 23.04.2016 13:55

С виновника ДТП, в котором погиб трехмесячный ребенок взыскали 2 миллиона рублей

На днях в Бутурлиновском суде вынесли приговор 25-летнему жителю Воробьевского района, виновному в ДТП со смертельным исходом. Жуткая авария произошла ранним утром, 13 ноября 2015 года, на  затяжном повороте автодороги М-4 «Дон.  25-летний водитель автомобиля «Хонда» двигаясь в сторону Бутурлиновки выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Тойота», которым управлял 32-летний житель Калачеевского района.

В результате ДТП водитель «Тойоты» и его 3-х месячная дочь погибли на месте происшествия. Мама погибшей девочки была госпитализирована в больницу.  Также  в больницу попали водитель «Хонды» и его пассажирка.

 Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, ДТП произошло в светлое время суток, но при сложных  погодных условиях:  туман, видимость не более 30 метров, мокрое дорожное покрытие. В остальном никаких проблем на участке не было. Данный участок автодороги местом концентрации ДТП не является.

Суд признал водителя «Хонды» виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Также его лишили права управлять транспортными средствами сроком на два года. Одновременно суд взыскал два миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: пострадавшиеОрганизации: судСобытия: ДТП в Бутурлиновке
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое