Борисоглебск Пятница, 19 августа
Происшествия, 01.07.2022 12:01

Руководителю оппозиционной фракции в Борисоглебской городской думе минувшей ночью сожгли автомобиль

Борисоглебск становится всё ближе к тому, чтобы стать новой Кущевкой

Минувшей ночью в Москве неизвестные подожгли автомобиль Тoyota Land Cruiser Prado, принадлежащий руководителю фракции СРЗП в Борисоглебской городской думе Сергею Гуляеву. И вероятно, поджигатели – это те же самые люди, которые пару месяцев назад угрожали оппозиционному депутату физической расправой в случае возвращения в Борисоглебск, и дважды устанавливали на автомобиль Гуляева следящие устройства. Все эти случаи зафиксированы камерами наблюдения и отражены в заявлениях, направленных Сергеем Гуляевым в правоохранительные органы.

Вероятнее всего, вся эта череда событий, призванных запугать депутата, связана с противостоянием Сергея Гуляева с главой администрации БГО Андреем Пищугиным и кланом Ширяевых – скандально известным фермером Геннадием Ширяевым, недавно вернувшимся после лечения от алкоголизма в одной из московских психиатрических клиник, и его сыном – депутатом Воронежской областной думы от партии «Единая Россия» Дмитрием Ширяевым, который несмотря на юный возраст уже так же успел обрасти скандальной славой после сноса объекта культурного наследия «Училище приходское» и строительства на его месте своего дома. Именно эта троица и является главными подозреваемыми в организации вчерашнего поджога автомобиля Сергея Гуляева.

Примечательно, что именно вчера Сергей Гуляев давал свои пояснения правоохранителям по фактам, изложенным в совместном заявлении руководителей трех фракций Борисоглебской городской думы о беззаконии, творящемся в Борисоглебске под руководством Андрея Пищугина, который при всем разнообразии и объеме уже выявленных нарушений и полном бардаке в округе при активном патронаже вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева продолжает занимать должность и даже получать от губернатора Воронежской области Александра Гусева награды «за добросовестный труд и профессионализм». Данное заявление, помимо самого Гуляева, подписано руководителем фракции КПРФ Александром Сухининым и руководителем фракции партии «РОДИНА» Вячеславом Владимировым.

Напомним, что в семье Александра Сухинина за время правления Пищугина случилось уже два поджога автомобилей – один автомобиль принадлежал лично Сухинину, а второй – его бывшей супруге. А родственникам Вячеслава Владимирова (матери и сестре) Пищугин угрожал лично, обещая отобрать дом.

В настоящее время органы проводят расследование и поджога и других фактов давления и запугивания оппозиционных депутатов. Но будет ли из этого какой-либо толк – не известно. Никаких сдвигов в делах о поджогах автомобилей Александра Сухинина нет уже несколько лет. 

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
6
5
a1