Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 21.10.2021 15:10

«Ростелеком» установил первый «Умный домофон» в Лисках

«Ростелеком» установил первый «Умный домофон» в Лисках

В новом многоквартирном доме города Лиски Воронежской области появился «Умный домофон» от «Ростелекома». 

Цифровое решение входит в многофункциональную платформу «Ростелеком Ключ». Также в нее включен ряд сервисов: «Умный доступ» (СКУД[1]), «Умные счетчики», «Умный шлагбаум» и комплексное видеонаблюдение.

Пользователи сервиса «Умный домофон» могут дистанционно, через мобильное приложение «Ростелеком Ключ», открыть дверь в подъезд, назначить временный индивидуальный цифровой ключ для гостей. В панель IP-домофона встроена камера видеонаблюдения высокой четкости. Она позволяет видеть визитеров, а также контролировать входную группу подъезда.

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Платформа “Ростелеком Ключ” создает цифровую экосистему многоквартирного дома, которая выводит ЖКХ на принципиально новый уровень. Она делает жизнь наших земляков комфортнее и безопаснее, помогает контролировать работу управляющей компании и коммунальных служб. Мы рады, что входящие в решение сервисы набирают популярность в городах Воронежской области. В частности, умный домофон уже подключен во многих новостройках областной столицы и города Боброва. С ним воронежцы могут быть уверены, что в их подъезд не проникнет никто посторонний».

Сергей Мозолин, генеральный директор строительной компании BM-Group Development:

«В Воронежской области – высокая конкуренция на рынке новостроек. Застройщики предлагают потенциальным клиентам разнообразные варианты готовых квартир. Мы заметили, что в выборе важную роль играет продуманная, а лучше уже готовая инфраструктура жилого комплекса. Причем речь здесь идет не только о парковках и детских площадках. Все большее значение приобретает уровень цифровизации домов. Так, видеонаблюдение, шлагбаумы, умные счетчики, возможность подключения домашнего интернета, телевидения и других IT-услуг в разы повышает привлекательность объектов. Именно поэтому для нас выбор провайдера не менее важен, чем выбор поставщика строительных материалов. Предоставить полный объем необходимых нам сервисов может только опытный оператор связи, которым является “Ростелеком”. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество и в других проектах».

«Ростелеком Ключ» — это новые возможности для безопасности и комфорта жильцов многоквартирных домов. Многофункциональная платформа позволяет сделать жилые комплексы современными, безопасными и комфортными. Подробная информация об услуге размещена на сайте «Ростелекома», или по бесплатному номеру 8 800 301 38 10.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1