Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 29.06.2021 13:32

Рост стоимости услуг ЖКХ, новые пособия и другое: какие изменения ждут россиян в июле

Рост стоимости услуг ЖКХ, новые пособия и другое: какие изменения ждут россиян в июле

Родители-одиночки и беременные получат новые пособия

Беременные женщины могут претендовать на пособие, если встали на учёт в первые 12 недель беременности. При этом доход не должен превышать прожиточный минимум на душу населения. Также будет учитываться комплексная оценка недвижимости. Семья с несколькими видами недвижимости не будет считаться, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Выплаты будут начисляться с месяца постановки на учёт.

Одиноким родителям будут производить выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Доход семьи не должен превышать прожиточный минимум. Пособие назначается, если второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении. Выплата распространяется и на детей-сирот.

Рост тарифов на коммунальные услуги

Это ежегодное традиционное повышение цен, когда правительство устанавливает максимальные индексы увеличения платежей. В среднем тарифы вырастут на 4%, в прошлом году плата увеличилась на 3,1 %.

Пенсии и пособия перестанут выплачивать на карты Visa и MasterCard (Maestro)

Поэтапный перевод выплат на карту «Мир», начался ещё в 2017 году, и теперь он, наконец, завершился. Чтобы получить национальную карту, необходимо обратиться в банк, через который производится выплата пенсии, а затем сообщить ее реквизиты Пенсионному фонду. Если этого не сделать вовремя, банк вернёт выплату обратно в Пенсионный фонд.

В гаджетах будут устанавливать российские программы

Предустановка коснётся смартфонов, компьютеров, умных телевизоров и планшетов. В число обязательных программ вошли: "Яндекс.Браузер", поисковик "Яндекс", "Яндекс.Карты", "Яндекс.Диск", "Почта Mail.ru", мессенджер ICQ, голосовой ассистент "Маруся", "Новости Mail.ru", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", MirPay (только Android), "Госуслуги" и другие.

Небольшие торговые точки обяжут принимать карты

Теперь магазин или сервисное предприятие с годовой выручкой 20 млн. рублей, обязано предоставить клиенту возможность расплачиваться картой. Нововведение коснётся небольших торговых точек (не исключая интернет-магазины), заведений общепита, парикмахерских и т.д. Закон требует принимать карты "Мир", но фактически речь идет и о приеме карт Visa и MasterCard. Нарушителям закона придётся заплатить штраф: для должностных лиц от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц ‒ от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (ч. 4 ст. 14.18 КоАП РФ).

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое