Борисоглебск Воскресенье, 20 июня
Общество, 27.04.2021 09:43

Россиянам разъяснили, как должны оплачиваться длинные майские выходные

Россиянам разъяснили, как должны оплачиваться длинные майские выходные

Пояснения дала вице-премьер Татьяна Голикова

Длинные майские выходные вызвали вопросы у многих работающих россиян, которых беспокоит размер зарплаты в этом укороченном месяце.

Сомнения развеяла вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, работникам, на которых распространяется указ о дополнительных днях отдыха, заработная плата, предусмотренная трудовым договором, должна быть выплачена в полном размере, как при повременной оплате труда, так и при сдельной. При этом порядок работы для своих сотрудников, как и время выплаты заработной платы в организациях устанавливают сами. Однако если срок выплаты зарплаты совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить ее до их начала.

Кроме того стоит отметить, что согласно Трудовому кодексу, работа в выходные дни должна оплачиваться в двойном размере. Но майские праздники считаются не выходными, а нерабочими днями, значит, на них это правило не распространяется.

Также и рассчитывать на длительные выходные могут далеко не все – органы публичной власти и многие другие организации продолжат работу, опираясь на решение руководителей.

Решение президента, сделать дни между майскими праздниками нерабочими, было продиктовано пандемией коронавируса. Такая мера должна снизить риски заболеваемости COVID-19.

Фото: ria.ru

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое