Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 17.10.2022 12:51

Родственников мобилизованных в Воронежской области пообещали трудоустроить, бесплатно накормить и поддержать психологически

В правительстве области озвучили меры поддержки семей мобилизованных

17 октября губернатор Александр Гусев сообщил, что подписал распоряжение о поддержке семей мобилизованных из Воронежской области. Подробнее об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

Итак, студенты техникумов с очной формой обучения получат бесплатные горячие обеды. Дети и пожилые родственники, являющиеся инвалидами, получат социальное обслуживание на дому независимо от состава семьи и уровня доходов. В организации соцобслуживания будут направляться нуждающиеся в этом члены семей военнослужащих. Также близким призывников окажут психологическую помощь.

Власти помогут в оперативном режиме оформить документы для получения мер поддержки, на которые семьи мобилизованных имеют право.

Безработным родственникам помогут трудоустроиться, они смогут получить дополнительное профессиональное образование.

Кроме того, Гусев рекомендовал главам районов принимать детей (старше 1,5 лет) мобилизованных мужчин  вне очереди в детские сады, освободить семьи от оплаты за присмотр и уход ребенка в дошкольном учреждении, переводить ребят в ближайшие к дому школу (при необходимости), предоставлять бесплатные завтраки и обеды для школьников 1-11 классов, зачислять в первую очередь детей призывников 1-6 классы в продленку и освободить от оплаты за нее, организовать бесплатные кружки и секции.

По словам главы региона, меры будут дополняться. 

   Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1