Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 23.10.2021 12:07

«Родила царица в ночь…»: как жители Воронежской области восприняли новый указ губернатора

Решение о двухнедельных ковидных выходных, принятое 22 октября на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области было ожидаемым. Наш регион -  в «красной зоне» регионов с самой высокой смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких ( о чем на днях доложила президенту Путину вице-премьер Голикова).

20 октября Владимир Путин подписал указ о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы для сотрудников. 

При этом президент уполномочил власти регионов, в которых ситуация с COVID-19 наиболее сложная, увеличить срок нерабочих дней: их можно начинать уже с этой субботы, 23 октября, либо продлевать после 7 ноября.

В Курской области решение ввести локдаун было принято уже на следующий день – 21 октября. Тогда же с решением определились и в Липецкой области.

В Воронежской области решение было принято 22 октября и уже вечером – что вызвало массу негодования, как у работодателей так и у рядовых граждан. Вот лишь - некоторые из гневных комментариев из паблика областного правительства (орфография и пунктуация авторов сохранены): 

- Такие новости вообще то воспитанные организации выпускают не к концу рабочего дня, а с утра. Что бы графики состыковать как минимум.

 -Приказ в Кремле от 20 числа, а у нас 21 все между собой решили , а 22 только опубликовали вечером! И Вы как хотите! Что за отношение к людям?!

 - Целый день ждали. Родила царица в ночь.. 

 - Так если с 25 октября выходные, на работе нам должны же об этом были сказать?? Никто ничего не говорил, никакого приказа не было. Значит, 25 числа мы выходим на работу

 -  В указе должно все прописано быть, а работодатели узнали как и мы из соцсетей, и официальных источников только вечером! Поэтому точную информацию или в выходные донесут или в пн по факту! А садики то с пн принимать будут только со справками! А где их брать, если работодатели только в пн приготовят их , это только для тех кто будет работать!!! 

                                                              Александр Филатов

 





Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусМеста: Воронежская область
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1