Борисоглебск Вторник, 22 июня
Спорт, 04.03.2021 11:54

Решение о ликвидации лыжной базы в Борисоглебске возмутило родителей юных спортсменов

Решение о ликвидации лыжной базы в Борисоглебске возмутило родителей юных спортсменов

Бывшая ученица Ф.Д. Мадюкова, дважды Чемпионка мира по зимнему триатлону Дарья Рогозина

В округе продолжают закрывать социальные объекты

Родители юных борисоглебских спортсменов рассказали о своем намерении обратиться к губернатору Воронежской области А.В. Гусеву из-за решения администрации БГО о закрытии лыжной базы. Текст обращения, под которым борисоглебцы организовали сбор подписей, родители лыжников разместили в группе «Подслушано Борисоглебск» в социальной сети «ВКонтакте».

Текст обращения:

"Уважаемый Александр Викторович! К Вам обращаются родители воспитанников народного тренера Федора Даниловича Мадюкова, который уже много лет занимается в Борисоглебске развитием и популяризацией лыжного спорта.
Официальной лыжной секции в Борисоглебске нет с начала «нулевых» годов, как и нет официального тренера по лыжному спорту в Борисоглебской ДЮСШ. Но, тем не менее, благодаря таким людям, как Федор Данилович Мадюков, детско-юношеский лыжный спорт в нашем городе был всегда. В данный момент у него занимается порядка 20 человек, в возрасте от 10 до 17 лет. На протяжении ряда лет воспитанники тренера на общественных началах Ф. Д. Мадюкова входили и входят на данный момент в состав сборной Воронежской области, являются лидерами в своих возрастных группах и регулярно выступают на первенстве России и ЦФО.

За годы своей общественной деятельности Федор Данилович воспитал несколько десятков перворазрядников. Его воспитанница Кристина Гуляева в 2020 году стала серебряным призером в эстафете на первенстве ЦФО. Его воспитанники Анна Лапина и Илья Пономаренко несколько лет подряд становятся призерами и победителями областных первенств.

Именно Федор Данилович «взрастил» такую прославленную лыжницу, как Дарья Рогозина – дважды Чемпионку мира по зимнему триатлону, Чемпионку Европы по кросс-триатлону, которая на протяжении 10 лет является сильнейшей лыжницей нашей области .

Работой по физическому воспитанию детей Ф. Д. Мадюков занимается с 1984 года. Причем, большую часть из этих лет он работал на общественных началах.
В 2017 году , благодаря поддержке тогдашнего руководства Борисоглебской ДЮСШ и администрации, в нашем городе была оборудована лыжная база. Родители юных лыжников принимали непосредственное участие в ее оснащении , не жалея - ни средств, ни сил, ни свободного времени. Огромную помощь также оказал депутат Воронежской областной Думы, главврач Борисоглебской районной больницы В.В. Коробов, выделив из депутатского фонда 100 000 рублей.
Сам Фёдор Данилович Мадюков был назначен комендантом базы, в Борисоглебской ДЮСШ ему была выделена соответствующая ставка.

И вот, на днях, наш тренер сообщил нам печальную новость: лыжную базу решено закрыть, а самого Федора Даниловича – уволить. Об этом его поставило в известность нынешнее руководство Борисоглебской ДЮСШ. Якобы вопрос о расформировании лыжной базы уже решен в администрации Борисоглебского городского округа.

Самое циничное в данной ситуации, что буквально за день до этого известия команда юных лыжников Борисоглебска под руководством Ф. Д. Мадюкова стала серебряным призером областной спартакиады учащихся, где победителями в личном зачете стали лыжники: Лапина Анна и Пономаренко Илья. Такого успеха наши учащиеся- лыжники не добивались с советских времен.

Уважаемый Александр Викторович! Вы, как глава региона, неоднократно заявляли о важности спортивного воспитания подрастающего поколения. Ваши-же слова: «Когда речь идёт о здоровье – не экономить бюджет» , мы – родители борисоглебских школьников, - целиком и полностью поддерживаем. Как и поддерживаем мнение Президента РФ В.В. Путина, который неоднократно говорил о важности развития в стране доступных и массовых видов спорта.
Лыжи – один из самых массовых и самых доступных видов спорта! Что в очередной раз доказала недавно проведённая в Воронежской области «Лыжня России -2021», собравшая тысячи участников разного возраста.

Просим Вас, как главу региона, разобраться в ситуации и помочь сохранить в Борисоглебске лыжную базу и открыть секцию лыжной гонки для занятия учащихся под руководством Ф.Д. Мадюкова.

Надеемся на Вашу поддержку!
С уважением, родители юных лыжников города Борисоглебска".

tK9ACV3bCng.jpg

В свою очередь, в духе ответа Дмитрия Медведева и администрации Борисоглебского округа жителям Черемушек, который мы обнародовали ранее, на обращение губернатору Воронежской области отреагировало руководство Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы. Чиновники от спорта сообщили, что крайне удивлены обращением родителей воспитанников, а лыжную базу закрывают не по своей вине и не по вине администрации, а из-за предпринимателей, которые «доятся» не достаточно обильно. И сразу же получили ответ на свой ответ от одного из родителей, рассказавшего, за чей счет, на самом деле, существовала лыжная база.

Screenshot.png

В свете последних событий, в завершении этого материала автор вспомнил о другой нашей статье, посвященной расчету убыли населения Борисоглебского округа. По специальной формуле нам удалось тогда определить, что последний житель города исчезнет уже через 68 лет – 10 марта 2089 года. Но, с учетом нынешнего курса на уничтожение социальных объектов, взятого администрацией, даже эта дата может оказаться наивно оптимистичной.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое