Борисоглебск Суббота, 13 августа
Общество, 21.06.2022 16:47

Реальным сроком грозит Андрею Пищугину бессмысленное строительство мусоросортировочного комплекса в Борисоглебске

За 4 года комплекс, на который потратили более 30 млн. рублей, так и не начал работать

О строительстве крупного мусоросортировочного комплекса за 30,5 миллионов в Борисоглебске заговорили в августе 2018 года. Именно тогда в администрации городского округа заключили контракт на строительство учреждения по обработке 50 тысяч тонн коммунальных отходов в год. Комплекс, возникший в охранной зоне военного аэродрома «Борисоглебск», вызвал много вопросов у природоохранной прокуратуры Воронежской области. Главный из них – законность запуска учреждения в зоне военного объекта.

Оказалось, ответственные за место возвышения завода чиновники не согласовали локацию с собственником военного аэродрома. Как минимум эта причина, сообщают в региональной прокуратуре, делает дальнейшую работу комплекса невозможной.

Далее вскрылись и другие интересные детали. Например, к моменту прокурорской проверки здание не было даже подключено к электросетям, а на месте площадки под твердые бытовые отходы не было ничего. Отсутствовали и подъездные пути к комплексу, который, подобно механическому отшельнику, встал посреди пустыря.

Все это навело правоохранителей на мысли о законности использования бюджетных 30,5 миллионов. Поэтому результаты проверки природоохранная прокуратура направила в следственный отдел, где нарушителей должны привлечь к ответственности. Судить управленцев будут по признакам уголовного преступления «злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
5
1
a1