Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 29.11.2022 10:10

Пять жителей Воронежской области умерли от отравления грибами

Всего пострадало 100 человек.

В Воронежской области сто человек отравились грибами. Пять случаев закончились летальным исходом. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора сегодня, 28 ноября.

Сообщается, что среди отравившихся есть и дети – таковых девять человек. Все эти цифры представлены за год. Статистику опубликовали в ведомстве.

Там подчеркнули, что наступившие холода хоть и завершили сезон сбора грибов, но не остановили случаи отравления грибами, потому что воронежцы достают домашние заготовки и начинают питаться ими. И в результате повышается риск заражения ботулизмом. Их бактерии в закрытых банках без кислорода начинают вырабатывать опасный яд – ботулотоксин.

Как говорят медики, споры бактерии ботулизма могут оставаться в почве и на растениях. К признакам наличия ядовитых веществ относятся вздувшаяся крышка, мутный цвет, маленькие пузыри, находящиеся в верхней части банок, а также неприятный запах.

Санврачи отмечают, что в случае отравления у человека могут начаться тошнота, рвота, сухость во рту, сильные боли в животе, диарея, проблемы со зрением. Самое опасное – это когда дело доходит до органов дыхания. Положить в больницу могут при начавшейся одышке и чувстве нехватки воздуха. Иногда всё это может сопровождаться тахикардией.

Специалисты напоминают воронежцам, что лучше отдать предпочтение консервированной продукции промышленного производства, а не домашним заготовкам.

Дмитрий Амелин

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1