Борисоглебск Пятница, 12 августа
Политика, 05.08.2022 09:37

Протеже Андрея Пищугина может покинуть администрацию Грибановского района в ближайшее время

Фото РИА «Воронеж»

Ольга Дерюга – следующая в списке на выход

В руководстве Грибановского района продолжаются чистки, которые затеял новый глава районной администрации Вячеслав Мамаев, пытающийся избавиться от балласта и нежелательного наследия предшественников. И следующей на очереди на выход, по информации из источников, близких к районной администрации, станет руководитель аппарата администрации Ольга Дерюга, продвинутая на эту должность не без участия главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина. Как поговаривают «злые языки», с последним Ольгу Дерюгу связывают не только деловые отношения.

Чуть ранее мы уже рассказывали о том, что важную в районном управлении должность Секретаря местного отделения «Единой России» потерял другой ставленник Андрея Пищугина – экс-глава районной администрации Сергей Ткаченко. Однако ему удалось, пусть и с понижением до исполнительного секретаря, удержаться в руководстве партийного отделения. По неподтвержденной информации, для сохранения хоть какого-то статуса для Сергея Ткаченко в районе, Андрей Пищугин обратился за помощью в спикеру Воронежской областной Думы Владимиру Нетесову.

Кстати, именно Сергей Ткаченко, будучи главой администрации Грибановского района назначил на должность руководителя аппарата администрации 36-летнюю Ольгу Дерюгу.

В настоящее время Дерюга находится в отпуске, после выхода из которого будет либо уволена, либо лишена практически всех функциональных обязанностей и, фактически, будет просто присутствовать на рабочем месте, получая самую минимальную из возможных заработную плату и не имея возможности на что-либо влиять.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
2
a1