Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 31.10.2022 17:31

Прокуратура выявила нарушения в Борисоглебском психоневрологическом интернате

Не все постояльцы были обеспечены одеждой

Борисоглебская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе страдающих психическими расстройствами, при проверке Борисоглебского психоневрологического интерната. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

Речь идет о нарушениях, которые администрация учреждения допустила в части обеспечения инвалидов одеждой, обувью и мягким инвентарем. Как было установлено, пострадали трое граждан. Как получателям социальных услуг Борисоглебского психоневрологического интерната, им должны были выдать предметы одежды и обуви, согласно утвержденным нормативам. Однако подопечные интерната их не получили, что подтверждалось отсутствием записей и росписей за получение вещей в карточках учета и выдачи имущества в пользование.

Борисоглебский межрайонный прокурор через суд просил обязать бюджетное учреждение обеспечить граждан необходимыми вещами, в соответствии с установленными нормами. Решениями суда исковые требования прокурора были удовлетворены.

Полина Андреева

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1