Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 02.07.2021 09:59

Прокуратура осталась недовольна деятельностью Борисоглебского дорожного техникума

Прокуратура осталась недовольна деятельностью Борисоглебского дорожного техникума

Ведомство потребовало устранить нарушения в деятельности нескольких техникумов региона и наказать виновных. Соответствующее представление внесено в региональный департамент образования, науки и молодежной политики.

Надзорное ведомство проверило ряд учебных заведений и осталось недовольно Воронежским авиационным техникумом им. В.П. Чкалова, Борисоглебским дорожным техникумом, Лискинским промышленно-транспортным техникумом им. А.К. Лысенко, Березовским филиалом Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности.

В перечисленных образовательных организациях  наблюдался ряд нарушений. Так, руководство учреждений принимало на работу сотрудников без сведений об отсутствии судимости, администрация не занималась с подростками профилактикой экстремизма. Еще студенты не были в должной мере обеспечены учебниками и необходимыми учебными пособиями, а официальные сайты образовательных организаций не соответствовали требованиям закона.

Также прокуратура выявила, что в техникумах не было организовано двухразового горячего питания и нарушались санитарно-эпидемиологические нормы и правила пожарной безопасности. А в одном из учреждений в Лисках выросла плата за обучение в текущем учебном году с превышением установленного уровня инфляции. 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое