Борисоглебск Воскресенье, 24 января
Экономика, 02.12.2020 10:01

Проект добычи никеля в Воронежской области заморожен

Проект добычи никеля в Воронежской области заморожен

Александр Гусев рассказал о сомнительных перспективах проекта

Во вторник, 1 декабря губернатор Александр Гусев, отвечая на вопросы жителей региона на прямой линии в официальном паблике облправительства в социальной сети, подтвердил сомнительность перспективы добычи никеля в Новохопёрском районе.

Губернатор пояснил, что, по его информации, проектирование завода не ведется. Каких-либо активных действий по разработке месторождения в ближайшие годы не планируется.

– Первый вариант технических и экономических расчетов показал, что проект убыточный. Закрытый шахтный способ разработки не очень выгодный. К тому же запасов никеля на территории РФ пока достаточно. Хотя в перспективе нуждаемость в наших месторождениях остается. Однако добыча будет возможна только при применении технологий, которые не будут влиять на жителей и экологическую ситуацию в районе, – подчеркнул глава региона.

Также, по словам Александра Гусева, руководство Уральской горно-металлургической компании и входящего в ее структуру Медногорского медно-серного комбината не выходит на связь с региональными властями уже примерно два года. В то же время продолжая перечислять небольшие деньги на социально-экономическое развитие района (примерно 40 млн руб. в год). Официально свои трудности УГМК не комментирует.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое