Экономика, 17.01.2022 11:06

Проблемы с пассажирскими перевозками в Борисоглебском округе продолжатся и в этом году?

В 2022 году в муниципальных районах и городских округах Воронежской области будет осуществлен переход на контрактную систему организации пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок. 

В этих целях администрациям районов следует предусмотреть в местных бюджетах средства на заключение муниципальных контрактов.

Однако, по информации департамента транспорта Воронежской области,бюджетом Борисоглебского городского округа средства для заключения контрактов в настоящее время не предусмотрены.

Это следует из официального ответа заместителя руководителя департамента Г. Боева, который опубликовала в Сети пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ.

9sK86SCkQqY.jpg

Напомним: бюджет на 2022 год был утвержден депутатами Борисоглебской городской Думы 27 декабря 2021 года. За проект бюджета проголосовали 22 депутата ("ЕР","СР", ЛДПР), один депутат (руководитель фракции «Родина»  В.В. Владимиров ) воздержался.

Фракция КПРФ бойкотировала  это заседание Думы, но ранее (на публичных слушаниях) коммунисты подвергли проект  бюджета  резкой критике. В частности, оппозиционных депутатов возмутило повышение заработной платы главе администрации БГО - до 209 тысяч рублей.

Для справки: в соответствии с Федеральными законами № 202-ФЗ и №131-ФЗ организация транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам в БГО относится к компетенции администрации БГО.

                                                                            Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: бюджетМеста: БорисоглебскПерсоны: пассажиропоток
2
0
a1