Борисоглебск Вторник, 22 июня

Прикоряжную жизнь краснокнижного орлана-белохвоста и других животных показал Хоперский заповедник

Прикоряжную жизнь краснокнижного орлана-белохвоста и других животных показал Хоперский заповедник

Фотоловушка запечатлела обитателей заповедника

Сотрудники Хопёрского заповедника показали самую крупную птицу на его территории – орлана-белохвоста. Пара хищных птиц обосновалась на поваленном стволе дерева. На видеоролике «Коряга» видно, как к ним присоединились и другие животные, в надежде поживиться рядом с ними чем-нибудь вкусным.


Орлан-белохвост – одна из самых крупных хищных птиц нашей фауны с размахом крыльев до 2,5 метров. Длина тела от 70 до 90 см, масса – от 4 до 7 кг. Оперение сплошь бурое сверху, несколько светлее снизу, маховые перья черно-бурые. Чисто-белый хвост − характерный признак этого вида орлов.

Территория Хоперского заповедника обильна кормовыми угодьями, что позволяет не только гнездиться взрослым орланам, но и оставаться молодым птицам до половозрелости, которая наступает у них в возрасте 7 лет. Также на зимовку в заповедник прилетают орланы-белохвосты с других регионов.

Эта птица, как особо «уязвимый» вид, занесена в международную Красную книгу и Красную книгу России, имеет медленный прирост глобальной популяции. К тому же орлан-белохвост страдает от множества антропогенных факторов: загрязнение окружающей среды; преследование со стороны человека; развитие нефтяной промышленности и др.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое