Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Экономика, 02.12.2015 16:41

Предпринимательству окажем поддержку

Встреча представителей Торгово-промышленной палаты Воронежской области с субъектами предпринимательства Борисоглебского городского округа состоялась 1 декабря в администрации города Борисоглебск.

На повестку дня были вынесены три основных вопроса:

  1. О государственной программе Воронежской области: «Развитие предпринимательства и торговли».
  2. О работе уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Воронежской области в 2015 году.
  3. О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Так, к примеру, в 2015 году на поддержку предпринимателей малого и среднего бизнеса из федерального и областного бюджета было выделено 152 миллиона рублей.


- Что еще нам удалось? Например, мы вклинились в программу, которая была рассчитана  для предпринимателей производственного сектора по компенсации кредитов на оборудование. – Поведала «Блокнот Борисоглебск» Галина Абричкина руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, – И сейчас у нас идет, продолжается конкурс  по компенсации части затрат по ХАССПу для пищевой промышленности.

Как итогом встречи можно выделить следующие нюансы, в будущем году, прежде всего, необходимо сделать упор на повышение информированности местных предпринимателей, потому что, на данный момент многие из них даже не подозревают о большом количестве работающих программ в их поддержку. Так же планируется существенное снижение общего количества проверок от инспектирующих органов, дабы «не кошмарить» малый и средний бизнес.

Николай Коробов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1