Борисоглебск Суббота, 27 февраля
Общество, 11.02.2016 09:19

Предприниматели Центрального рынка Борисоглебска требуют снижения арендной платы

9 февраля среди заметно опустевших рядов Центрального рынка г. Борисоглебска( кризис «рыночники» почувствовали как, никто другой – по уровню покупательской способности местного населения) состоялась встреча предпринимателей с и.о. генерального директора рынка Алексеем Мишуковым. Также на встрече присутствовали депутаты городской думы от фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. 

Разговор проходил на повышенных тонах: доведенные до отчаяния люди потребовали от администрации рынка снижения арендной платы за  торговые места. Как аргумент в защиту своей позиции предприниматели озвучили ситуацию на соседнем – муниципальном рынке, где руководство, по их словам, пошло на встречу арендаторам и снизило размер платы. Что же касается акционеров АО «Центральный рынок ПЛЮС» , то они , по мнению выступающих остаются «глухи» к их проблемам. Комментарии нам удалось получить у самого Алексея Мишукова.

- Ситуация на Центральном и муниципальном рынках немного разная. У нас размер арендной платы устанавливает наблюдательный совет. А на муниципальном рынке этим вопросом занимается тарифная комиссия администрации БГО, а сами тарифы утверждаются на заседаниях Борисоглебской городской Думы – пояснил нам и.о. генерального директора А. Мишуков

На наш вопрос, будет ли наблюдательный совет рассматривать варианты снижения арендной платы, Алексей Валерьевич ответил, что пока об этом говорить преждевременно, так как еще не подведены итоги квартала. Но и не исключил такой возможности.

По словам А. Мишукова, в настоящее время размер арендной платы на Центральном рынке, в среднем составляет от 400 до 800 руб. за квадратный метр.

Прокомментировал Алексей Мишуков и претензии предпринимателей относительно состояния территории и торговых площадей на рынке. В частности, людей возмутило, что в гололед дорожки на рынке  не посыпаются песком.

- У нас вопросами благоустройства занимаются двое рабочих. Понятно, что территория у рынка большая и они, вероятно, не всегда успевают привести ее в нормальный вид. Но мы будем стараться за этим следить: в частности, вчера я лично    обошел весь по рынок, осмотрел самые проблемные участки и дал указание посыпать дорожки солью – подчеркнул и.о. генерального директора Центрального рынка.

   "Блокнот-Борисоглебск"

 

 

                                              

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое