Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 09.11.2022 10:58

Правила выгула собак в Воронежской области станут более жесткими

Подготовлен проект соответствующего приказа.

В Воронежской области хотят ужесточить правила выгула собак. Об этом стало известно сегодня, 8 ноября, после появления проекта приказа регионального управления ветеринарии.

Сообщается, что держателям четвероногих питомцев теперь нужно блюсти дополнительные требования на прогулке с собаками. В частности, воронежцы обязаны будут обеспечивать тишину в многоквартирных домах и покой соседей.

Также местных жителей обяжут прибираться после похода в туалет их животных – причём не только в коммунальных квартирах, на лестничных клетках, в лифтах и подъездах, но и на улице в общественных местах.

В региональном управлении ветеринарии запретили теперь выгул собак в состоянии алкогольного опьянения. Ограничительные предписания коснулись и детей – им до достижения 14-летнего возраста нельзя будет выгуливать собак, чья порода официально значится в реестре как потенциально опасная.

Кроме того собаке без поводка и намордника можно находиться будет только в тех местах, которые одобрит орган местного самоуправления. Хотя даже если вы соберетесь проходить с четвероногим другом по обычным дворам, то необходимо будет держать питомца всегда рядом с собой.

Исключением здесь будет только переноска собаки в специальном контейнере. Без поводков и намордников смогут обойтись также владельцы животных, возраст которых не превышает 3 года.

Дмитрий Амелин

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1