Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Политика, 19.09.2022 19:53

Поворинский район остался без главы администрации

Александр Леонов сложил полномочия

Сегодня, 19 сентября, в Поворино состоялось первое заседание новоизбранного районного Совета народных депутатов. И помимо установочных вопросов, связанных с выбором руководящего состава Совета, был рассмотрен вопрос о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Поворинского муниципального района.

Срок полномочий действующего главы администрации истек. И для того, чтобы продолжить руководить районной администрацией, чиновник должен снова пройти через конкурсную процедуру. В связи с чем, Александр Леонов сложил полномочия.

В данном случае, конкурс на замещение должности главы районной администрации, конечно же, станет не более чем формальным соблюдением предусмотренной законодательством процедуры. «Благословение» от губернатора на новый срок Леоновым получено, а результаты работы на занимаемом посту за истекшие 4 года могут только радовать местных жителей и вызывать зависть глав соседних районов.

Мы уже рассказывали (и показывали) нашим читателям и подписчикам, как нас приятно удивил произошедшими в нем изменениями город Поворино.


Но показали мы далеко не всё. Да и только городом Поворино позитивные изменения в районе не ограничиваются.

С 2018 года на развитие Поворинского района с чуть более чем тридцатью тысячами населения было потрачено порядка 1 миллиарда 900 миллионов рублей. На эти деньги строили и ремонтировали дороги, обустраивали парки и скверы (аж 23 штуки), расселяли жильцов из ветхого жилья в новостройки, открыли детский сад в селе Пески и до конца года сдадут два детских сада в Поворино и Рождественском, не закрыв при этом ни одного из действующих дошкольных учреждений.


И на то, что из грязного и захудалого закоулка Воронежской области Поворинский район за прошедшие четыре года превратился в чисто выметенную, комфортную территорию для жизни, мы уже обращали внимание.

Как итог – Поворинский район выбился в лидеры по эффективности развития и уверенно занимает первые позиции среди муниципальных районов области по большинству показателей.

Остается только пожелать Александру Леонову в следующие четыре года руководства районом не сбавлять темп и продолжать улучшать жизнь поворинцев.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0
a1