Экономика, 26.11.2021 12:48

«Построен и ожидает ввода»: в областном департаменте ЖКХ рассказали о перспективах мусоросортировки в Борисоглебске

Воронежская область демонстрирует один из лучших показателей в стране по сортировке мусора. Согласно данным, которые приводит областной департамент ЖКХ, 52% всех твердых коммунальных отходов, образуемых на территории региона,отправляются на сортировку в  мусоросортировочные комплексы, действующие в Семилукском, Россошанском, Новоусманском и Поворинском районах.

Ч то касается построенного еще в 2019 году мусоросортировочного комплекса в Борисоглебске (который, кстати говоря, вчера осматривала комиссия из Воронежа), то он (как и еще два построенных МСК  в Нововоронеже и Павловском районе), по словам руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максима Зацепина, «ожидает ввода в эксплуатацию».

Кроме того, в ближайшие годы в регионе планируется построить еще 7 мусоросортировочных комплексов: в Калачеевском, Поворинском, Подгоренском, Грибановском, Бобровском, Россошанском и Бутурлиновском районах. В планах на будущее – проектирование МСК в Новохоперском, Верхнемамонском и Аннинском районах.

К 2030 году в Воронежской области планируют обеспечить 100%-ю обработку производимых в регионе отходов.

                                                                                         Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: Мусорная реформаМеста: Мусор в БорисоглебскеМеста: Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1