Борисоглебск Суббота, 13 августа

Понтонную переправу через озеро начали сооружать в Хопёрском заповеднике

Представители природной площадки сообщают о создании уникальной экологической тропы

В Хопёрском заповеднике в скором времени откроется экотропа «Самый русский зверь». Природная территория особенна тем, что в ней живет большая популяция редкого животного – выхухоли. Это млекопитающее семейства кротовых с прошлого века находится на грани исчезновения. Как раз экотропа «Самый русский зверь» будет посвящена выхухоли. На протяжении всего маршрута люди будут видеть информационные стенды с рассказами об этом зверьке, который ведет полуводный образ жизни.

Сейчас рабочие приступили к монтажу понтонной переправы через озеро Большое Голое. Она будет состоять из самого понтона, а также двух причалов с трапами. Уровень воды в озере переменчивый – весной он высокий, летом падает, а осенью снова может подняться.

- Новая экотропа «Самый русский зверь» по замыслу команды агентства оснащена множеством интерактивных объектов, и они уже стоят на берегу озера и ждут своих посетителей. Монтажные работы в ближайшее время завершатся. Официальное открытие экотропы запланировано на июль месяц, - отмечает сообщество Хопёрского заповедника.

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1