Экономика, 04.12.2021 15:30

Получать за отходы деньги: когда в Борисоглебске появится свой экопункт?

В Воронежской области открывают специальные экопункты, в которых можно сдать на переработку вторсырье. Там (за деньги) будут принимать пластик, макулатуру, метал, стекло, тетрапак, цветную пленку и сломанную электротехнику.

 В столице Воронежской области уже открыты три таких экопункта. В ближайшее время в Воронеже откроют еще три, плюс -  один экопункт откроется в Семилуках.

Борисоглебску (учитывая объемы мусора) подобной экопункт был бы очень кстати. Что-что, а деньги борисоглебцы считать умеют и наверняка, вместо того, чтобы забивать отходами площадки ТКО, сортировали бы их и сдавали часть на переработку. Но, проблема в том, что такие экопункты работают в тесном «тандеме» с мусоросортировкой, которой в Борисоглебске нет. В тех же Семилуках -есть: там  мусоросортировочный комплекс в год обрабатывает более 400 000 тонн отходов.

Что же касается построенного еще в 2018 году мусоросортировочного комплекса в Борисоглебске, то он, по словам руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максима Зацепина, «ожидает ввода в эксплуатацию».

                                                                                               Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: Мусорная реформаМеста: Борисоглебский городской округМеста: Мусор в Борисоглебске
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1