Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 11.11.2022 10:58

Подрядчик для строительства плавательного бассейна в Борисоглебске так и не нашелся

Местные власти повторно объявили торги

Власти Борисоглебска повторно объявили о поиске подрядчика по строительству плавательного бассейна. Информация появилась на сайте госзакупок 10 ноября. Прошлый аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок на участие.

Начальная максимальная цена контракта составляет 214,8 млн рублей. Что на 660 тысяч рублей больше, чем на прошлых торгах. Оплата работ запланирована за счет средств областного и муниципального бюджетов.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 ноября. Победителя объявят 22 ноября.

Плавательный бассейн планируется построить в качестве части нового спортивно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Восточный, в котором планировалось возвести более 40-ка многоквартирных домов, но за 4 года возвели только один.

Первый этап строительства спорткомплекса завершен в конце 2021 года. В результате были выполнены работы по оборудованию зала для занятий различными видами спорта с трибунами на 100 мест, тренажерный зал, раздевалки с душевыми. Теперь планируется пристроить плавательный бассейн. Но желающих взяться за реализацию этого проекта пока не нашлось.

Да и необходимость строительства спорткомплекса на отшибе, как и строительства частично сданной в эксплуатацию новой школы в том же районе вызывает вопросы у местного населения.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1