Борисоглебск Среда, 17 августа
Общество, 02.08.2022 09:26

Почти три тысячи нарушений вскрыли в сфере ЖКХ Воронежской области

Возбуждено 15 уголовных дел

Прокуратура Воронежской области в течение 2022 года проводила надзорные мероприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Всего было зафиксировано более 2800 случаев нарушений закона. Об этом сегодня, 1 августа, рассказали в пресс-службе ведомства.

Особое внимание уделялось капремонту, эксплуатации и ремонту общедомового имущества, газоснабжению, водоснабжению и другим вопросам.

Благодаря мерам прокурорского реагирования организации жилищно-коммунального комплекса погасили задолженность на сумму более 50 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Также под пристальное внимание ведомства попадали аварийные ситуации, возникающие на объектах жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, незаконное прекращение и ограничение поставок ресурсов потребителям со стороны ресурсоснабжающих организаций, неисполнение законодательства при содержании общедомового имущества, а именно балконов.

Для устранения почти трех тысяч выявленных нарушений было внесено 825 представлений. Более 700 лиц привлекли к дисциплинарной и административной ответственности, в интересах граждан и государства в суд направили 183 исковых заявления, также возбудили 15 уголовных дел.


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1