Борисоглебск Среда, 07 декабря
Происшествия, 11.10.2022 17:21

Почти шесть миллионов рублей перевела мошенникам жительница Борисоглебска

Аферисты поставили за сутки новый антирекорд в Воронежской области.

За прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано три сообщения о том, что местных жителей обманули аферисты. Общий ущерб составил 8 862 000 рублей. Это новый антирекорд.

В Борисоглебске, например, 59-летняя женщина пришла в полицию с историей, которая берет свое начала 1 октября. В этот день ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка.

Мужчина пояснил, что кто-то пытается получить доступ к ее накоплениям. Сначала местная жительница скептически отнеслась к словам собеседника, но ее «обрабатывали» на протяжении трех дней, и она сломалась.

Мошенники использовали стандартную схему – сказали, что женщине необходимо перевести деньги на разные счета с разных банкоматов. Таким образом она скинула злоумышленникам 4 млн рублей. Но этого оказалось мало. Аферисты, увидев, какая им попалась доверчивая жертва, уговорили взять кредиты на 1,8 млн рублей и скинуть им на виртуальный счет. Потерпевшая вновь сделала, как ей сказали.

10 октября женщина поняла, что ее обманули и пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело. Причастных к преступлению ищут.

 

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1