Борисоглебск Понедельник, 05 декабря
Общество, 17.11.2022 16:02

Первичная или вторичная квартира: что выбрать

Покупка квартиры – выгодная инвестиция, поэтому спрос на данный вид недвижимости с годами только растет. Такое жилье легко содержать, не нужно обеспечивать дополнительным уходом (как загородный дом) и всегда можно сдавать в аренду ради получения прибыли. Желающие приобрести недвижимость так или иначе сталкиваются со следующим выбором: новостройка или вторичка. О том, чем хорош каждый из вариантов, читайте ниже.

 

О преимуществах первичного жилья

«Первичка» или квартиры в новостройках, пользуются среди покупателей довольно высоким спросом. Причин для такого положения дел немало:

1. Доступная цена. Пожалуй, это наиболее весомый аргумент в пользу данного варианта. Покупая квартиру напрямую у застройщика, вы однозначно экономите. Более того, большинство застройщиков приглашают потенциальных владельцев принять участие в долевом строительстве. А это означает, что купить квартиру в новом доме можно со скидкой до 50% (такую скидку обычно получают те, кто покупает объект на этапе заливки фундамента).

2. Абсолютная новизна. Все инженерные коммуникации отличаются полной новизной. А это означает, что проводить капитальный ремонт с полной заменой труб и электромагистралей придется еще очень нескоро. Системы водоснабжения, канализации, отопления и другие будут исправно функционировать, не доставляя дополнительных хлопот.

3. Удобная планировка. Действительно, планировка большинства первичных квартир в новых ЖК тщательно продумана. Здесь есть дополнительные санузлы, просторные кладовые, гардеробные. При этом неудобные ниши, смежные комнаты и прочие неудачные решения практически никогда не встречаются.

К числу плюсов также можно отнести качественное обустройство придомовой территории.

НО! Если вы покупаете квартиру в районе, который находится в процессе застройки, вблизи может не оказаться детских садов, школ, больниц и прочих объектов.

 

О плюсах вторичных квартир

У вторичных квартир также есть очевидные плюсы. Они располагаются в хорошо обжитых районах, поэтому школы, поликлиники, торговые центры, остановки общественного транспорта и прочие необходимые для комфортной жизни объекты будут расположены поблизости. Более того, большинство квартир на вторичном рынке продаются в обжитом состоянии, с косметическим ремонтом, мебелью и предметами интерьера. Поэтому въезжать и жить в стенах такого объекта можно сразу же после покупки.

НО! Если вы делаете выбор в пользу вторичной квартиры, будьте готовы встретиться лицом к лицу с неудобными планировочными решениями и малой площадью жилых помещений.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «МЕДИАПРОНЕТ»

ОГРН 1117746909818

127006, город Москва, ул. Дмитровка М., д. 16 стр. 6, этаж 2 помещение II комната 1

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: www.novostroy-m.ru

Изображение от evening_tao на Freepik


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
a1