Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 28.07.2016 16:13

Пересохшую речку в селе Чигорак Борисоглебского района будут спасать за средства федерального бюджета

26 июля  Борисоглебск с рабочим визитом посетил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин. В рамках визита, чиновник  провел прием граждан в общественной приемной губернатора Воронежской области. В числе прочих, Алексею Карякину поступили обращения от селян, связанные с расчисткой рек Богана и Чигорак.


Напомним, что обе эти речки находятся в крайне плачевном состоянии.  Ту же "Чигорачку", которая считается самой короткой рекой в области, уже пытались спасти семь лет назад. Тогда река попала в федеральную программу "Малые реки России". На расчистку ее русла было выделено более 5 миллионов рублей. Подрядчиком на выполнение работ стала фирма из г. Тверь. Однако, после проведенной  расчистки  река пересохла окончательно.


26 июля, сразу после приема граждан руководитель  областного департамента экологии Алексей Карякин и глава администрации БГО  Андрей Пищугин  лично осмотрели пересохшую "Чигорачку". Ранее было проведено комиссионное обследование реки, в ходе которого установлено, что водный объект требует проведения  новой расчистки. Учитывая обращения граждан и состояние реки, было решено запланировать проектирование работ по экологической реабилитации водного объекта на 2017 год. В дальнейшем, для проведения расчистки будут привлечены средства федерального бюджета.


 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: река ЧигорачкаМеста: село ЧигоракМеста: Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1