Борисоглебск Суббота, 23 октября

Перенос сроков охоты на пушных зверей поможет сохранить их популяцию в Воронежской области

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также региональная общественная организация охотников и рыболовов выступили за перенос сроков охоты на пушных животных. Ранее  Минприроды установило  единые для всей страны сроки начала охоты  - с 15 сентября. Но, как считают в областном департаменте, единых федеральных правил для всех регионов быть не должно.

Многие опытные охотники Воронежской области  также поддержали  возвращение к привычным для наших  мест срокам охоты - с четвёртой субботы октября. К этому времени заканчивается период выращивания потомства у животных, который всегда был запретным для охоты на большинство зверей и птиц.Следовательно – это поможет сохранить их популяции.

13 сентября 2021 года губернатор А. Гусев подписал Указ, по которому  введено ограничение сроков охоты на зайца-русака, лисицу, енотовидную собаку, ондатру, горностая, ласку, бобра европейского, норку американскую, куницу лесную, куницу каменную, хоря лесного в охотничьих угодьях на территории Воронежской области. Установлены сроки любительской и спортивной охоты на перечисленные виды охотничьих ресурсов с 23 октября 2021 года по 28 февраля 2022 года. Также введено ограничение сроков охоты на волка, водяную полёвку в охотничьих угодьях на территории Воронежской области. Установлены сроки любительской и спортивной охоты на перечисленные виды охотничьих ресурсов с 23 октября 2021 года по 31 марта 2022 года.
    
                                                                                         Анастасия Круглова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: охотникиМеста: Воронежская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1