Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Общество, 22.09.2022 11:32

Опубликован приказ военного комиссара о мобилизации в Воронежской области

Документ появился на официальных ресурсах

Приказ военного комиссара Сергея Панкова о мобилизации в Воронежской области опубликовали после введенного в стране частичного призыва мужчин, анонсированного президентом страны. Документ появился на официальном сайте Кантемировского района.

Военный комиссар приказал всем запасникам вне зависимости от военной специальности и званий, которые проживают на территории региона, прибыть в военкоматы по прописке в сроки, указанные в персональных повестках или мобилизационных предписаниях. А тем, кто проживает в Воронежской области временно, – немедленно приехать на место постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

Воронежцам, у которых нет на руках этих предписаний, временно запрещается покидать регион. При явке в пункт мобилизованные должны будут иметь при себе документы и личные вещи, которые указаны в повестке.

Приказ затронул и работодателей, им необходимо полностью рассчитаться с отправляемыми на фронт воронежцами и обеспечить их явку. Граждане, уклоняющиеся от призыва в армию, несут ответственность по закону РФ, равно как и их начальники на работе, препятствующие прибытию в военкоматы мужчин.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
3
a1